お米の保管方法 賞味期限 注目の炊飯器が気になる その2
お米の保存方法も美味しく頂く為に
重要ですが、美味しく炊いてくれる
炊飯器は、これまたかなり重要ポイント。
お米の品質改良や精米技術もそうですが
炊飯器も劇的進歩で
美味しいお米が炊ける物が多くあります。
日本の炊飯器も種類が多く
それぞれに拘りがあって
十分に美味しく炊いてくれる商品ばかり。
その中でも注目しているのが
国内メーカーの炊飯器よりも超高圧力で
お米がもち米のようにふっくら炊きあがるのですよ。
もち米のように炊き上げる秘密は
スマートアルゴリズムという技術。
火力と圧力を上手に自動で変化させて
うまみたっぷりでもちもちとした食感に炊き上げるのです。
その他にも、高圧対流炊きという方法で
お米を対流させてムラのないご飯が炊きあがります。
また、利便性や耐久性、もちろん美味しさを追及した
チタン釜で銅釜よりも熱伝導がいいし
このチタン釜は11層の構造になっています。
かなり重いのでは?と思うでしょ?
なんと女性でも片手で扱える850グラム。
毎日使うものなので電気代も抑えてくれるという
お財布にもにやさしい配慮もされています。
今は白米よりも玄米などを
健康のために選ばれている方も
多いと思いますが、
この「CUCKOO New圧力名人」は
スイッチ1つで簡単に炊くことができますよ。
炊飯器の買い替えの時期ならば
「CUCKOO New圧力名人」を
検討してみてはいかがでしょうか。
「お米変えた?」と言われるかもですよ。
詳しくは公式サイトへ